lunes, 19 de junio de 2017

RODABALLO AL HORNO


INGREDIENTES:
1 rodaballo de 1,5 kg
2 patatas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 vaso de txakoli
Sal
Pimienta blanca
Perejil
Aceite de oliva virgen extra


1
 Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar en una sartén con aceite y un poco de sal. Cuando esté transparente la colocamos en la bandeja del horno y reservamos.

2
 En el mismo aceite freímos ligeramente las patatas cortadas en rodajas de medio centímetro. Las salamos y colocamos también en la bandeja del horno, disponiendo una cama sobre la que colocaremos el rodaballo.

3
 Hacemos un majado con los ajos y el perejil y finalmente añadimos al mortero el txakoli. Lavamos el rodaballo, hacemos unas incisiones sin llegar al hueso, lo salpimentamos y colocamos en la bandeja del horno. Echamos sobre él el contenido del mortero y un buen chorro de aceite.


4
Metemos la bandeja en el horno precalentado a 180º. Hacemos durante unos 35 minutos aproximadamente.


Servir acompañado de la guarnición de patatas y cebolla.


Teresa Hidalgo Gutiérrez

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