INGREDIENTES:
1 rodaballo
de 1,5 kg
2 patatas
1 cebolla
2 dientes
de ajo
1/2 vaso de
txakoli
Sal
Pimienta
blanca
Perejil
Aceite de
oliva virgen extra
1
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Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a
pochar en una sartén con aceite y un poco de sal. Cuando esté transparente la
colocamos en la bandeja del horno y reservamos.
2
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En el mismo aceite freímos ligeramente las
patatas cortadas en rodajas de medio centímetro. Las salamos y colocamos
también en la bandeja del horno, disponiendo una cama sobre la que colocaremos
el rodaballo.
3
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Hacemos un majado con los ajos y el perejil y
finalmente añadimos al mortero el txakoli. Lavamos el rodaballo, hacemos unas
incisiones sin llegar al hueso, lo salpimentamos y colocamos en la bandeja del
horno. Echamos sobre él el contenido del mortero y un buen chorro de aceite.
4
|
Metemos la
bandeja en el horno precalentado a 180º. Hacemos durante unos 35 minutos
aproximadamente.
Servir acompañado de la guarnición de
patatas y cebolla.
Teresa
Hidalgo Gutiérrez
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