Desde
que vi la cara de satisfacción de mi hija comiendo un croque-monsieur en Dax
pensé en hacer uno para ella. Aquí está. Y creo que lo ha disfrutado casi tanto
como aquella vez.
INGREDIENTES
(Para dos sándwiches):
4 rebanadas
de pan de molde firme
200 gr de
queso gruyère
2 buenas
lonchas de jamón cocido
1 cucharada
de harina
25 gr de
mantequilla
200 cl de
leche
Nuez moscada
1
|
Empezamos preparando una bechamel con la
harina, la mantequilla y la leche, que aromatizaremos con un poco de nuez
moscada. Dejamos templar.
2
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Ponemos a calentar el horno a 180 grados
mientras vamos montando los sándwiches.
3
|
Tostamos ligeramente las cuatro rebanadas de
pan. Untamos una primera rebanada con bechamel. Sobre esta capa colocamos el
jamón cocido y una buena cantidad del queso que habremos rallado previamente.
Disponemos encima la otra rebanada y la cubrimos también de bechamel y después
el queso restante.
4
|
Llevamos los sándwiches al horno y los tenemos
unos 10 minutos calor arriba y abajo. Finalmente los gratinamos otros 5
minutos, hasta que veamos que la superficie está dorada.
Los servimos calientes o templados.
Teresa
Hidalgo Gutiérrez
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