martes, 25 de julio de 2017

BONITO CON TOMATE


INGREDIENTES:
750 gr de bonito (un par de buenas rodajas)
Salsa de tomate casera
2 cebollas (opcional)
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra


1
 Ponemos a calentar la salsa de tomate en una cazuela en la que quepa el bonito sin amontonar las tajadas.


2
 Quitamos la piel y espinas y lavamos y secamos los trozos de pescado. Salpimentamos y los introducimos en la cazuela con el tomate. Tenemos dos minutos por un lado y después damos la vuelta y dejamos un minuto más. Apagamos el fuego y tapamos la cazuela, dejando que se termine de hacer con el calor residual.


3
 Podemos acompañar el bonito con cebolla pochada. Para ello pelamos y troceamos en juliana un par de cebollas. Ponemos a calentar una sartén con un poco de aceite y dejamos hacer lentamente la cebolla, hasta que se caramelice ligeramente. La cebolla así hecha es un buen contrapunto a la acidez del tomate.

Servimos caliente acompañado de la guarnición que hemos preparado.

También se puede marcar primeramente el bonito en una sartén unos 20 segundos por cada lado y después terminar de hacer con el tomate. En este caso con tenerlo un minuto por cada lado dentro de la salsa será suficiente.

Lo suyo es acompañar este plato con unos buenos pimientos de Gernika fritos, pero en esta ocasión no pudo ser.


Bernardo I. García de la Torre y Teresa Hidalgo Gutiérrez

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