INGREDIENTES:
½ kg de
patatas de tamaño similar
2 huevos
½ cebolleta
250 gr de
bonito o atún en aceite
1 tomate
grande
Unas hojas
de lechuga
Aceitunas
verdes
Mayonesa
Sal
Vinagre
Aceite de
oliva virgen extra
1
|
Ponemos a cocer los huevos en agua fría.
Contamos 10 minutos desde que empiece el hervor y retiramos y enfriamos bajo el
grifo. Reservamos. Cocemos las patatas con piel, también en agua fría con sal.
Necesitarán al menos 20 minutos de cocción dependiendo del tamaño. Podemos ir
comprobando el punto introduciendo un cuchillo, si éste entra con facilidad ya
estarán cocidas. Las escurrimos y dejamos enfriar.
2
|
Picamos los tomates, a los que habremos
retirado las semillas, en dados pequeños, así como las aceitunas y la
cebolleta. La lechuga la picamos finamente. En una ensaladera mezclamos estos
ingredientes junto con el bonito y los huevos y patatas, ambos ingredientes
pelados y picados.
3
|
Si tenemos posibilidad hacemos una mayonesa
casera, aunque también podemos usar una industrial. Mezclamos la ensaladilla
con la mayonesa y ajustamos el punto de sal, aceite y vinagre si vemos que lo
necesita.
Servir fría.
Es conveniente dejarla reposar unas horas en la nevera para que se acentúen los
sabores.
Teresa
Hidalgo Gutiérrez y Bernardo I. García de la Torre
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