domingo, 6 de agosto de 2017

ENSALADILLA CAMPERA (ENSALADILLA RUSA AL ESTILO DE MI AMIGA MARIAN)


INGREDIENTES:
½ kg de patatas de tamaño similar
2 huevos
½ cebolleta
250 gr de bonito o atún en aceite
1 tomate grande
Unas hojas de lechuga
Aceitunas verdes
Mayonesa
Sal
Vinagre
Aceite de oliva virgen extra

1
 Ponemos a cocer los huevos en agua fría. Contamos 10 minutos desde que empiece el hervor y retiramos y enfriamos bajo el grifo. Reservamos. Cocemos las patatas con piel, también en agua fría con sal. Necesitarán al menos 20 minutos de cocción dependiendo del tamaño. Podemos ir comprobando el punto introduciendo un cuchillo, si éste entra con facilidad ya estarán cocidas. Las escurrimos y dejamos enfriar.

2
 Picamos los tomates, a los que habremos retirado las semillas, en dados pequeños, así como las aceitunas y la cebolleta. La lechuga la picamos finamente. En una ensaladera mezclamos estos ingredientes junto con el bonito y los huevos y patatas, ambos ingredientes pelados y picados.


3
 Si tenemos posibilidad hacemos una mayonesa casera, aunque también podemos usar una industrial. Mezclamos la ensaladilla con la mayonesa y ajustamos el punto de sal, aceite y vinagre si vemos que lo necesita.


Servir fría. Es conveniente dejarla reposar unas horas en la nevera para que se acentúen los sabores.


Teresa Hidalgo Gutiérrez y Bernardo I. García de la Torre

No hay comentarios:

Publicar un comentario