martes, 15 de agosto de 2017

PISTO


INGREDIENTES:
1 calabacín
1 cebolla
1 pimiento verde italiano
1 diente de ajo
4 tomates maduros
Tomate natural triturado
Sal
Aceite de oliva virgen extra


1
 Preparamos todos los ingredientes. Picamos la cebolla, el pimiento y el calabacín en daditos no muy pequeños y el ajo en trocitos  Pelamos los tomates, les quitamos las semillas y cortamos en cubitos.


2
 En una sartén o tartera echamos aceite y ponemos las verduras. En primer lugar la cebolla, el pimiento y el ajo. Cuando empiecen a pocharse añadimos el calabacín y unos minutos después el tomate. Salamos y removemos de vez en cuando. Dejamos hacer hasta que las verduras estén tiernas y no quede apenas líquido.


Podemos echar sólo tomate en trozos, o utilizar únicamente tomate natural triturado o, como en este caso, una mezcla de los dos.
Se puede acompañar de unos dados de patatas fritas, o batir un par de huevos y echarlos sobre el pisto removiendo a fuego bajo.
Nos sirve tanto como primer plato o como guarnición de carne o pescado.



Teresa Hidalgo Gutiérrez

No hay comentarios:

Publicar un comentario