INGREDIENTES:
1 calabacín
1 cebolla
1 pimiento
verde italiano
1 diente de
ajo
4 tomates
maduros
Tomate
natural triturado
Sal
Aceite de
oliva virgen extra
1
|
Preparamos todos los ingredientes. Picamos la
cebolla, el pimiento y el calabacín en daditos no muy pequeños y el ajo en
trocitos Pelamos los tomates, les
quitamos las semillas y cortamos en cubitos.
2
|
En una sartén o tartera echamos aceite y
ponemos las verduras. En primer lugar la cebolla, el pimiento y el ajo. Cuando
empiecen a pocharse añadimos el calabacín y unos minutos después el tomate.
Salamos y removemos de vez en cuando. Dejamos hacer hasta que las verduras
estén tiernas y no quede apenas líquido.
Podemos
echar sólo tomate en trozos, o utilizar únicamente tomate natural triturado o,
como en este caso, una mezcla de los dos.
Se
puede acompañar de unos dados de patatas fritas, o batir un par de huevos y
echarlos sobre el pisto removiendo a fuego bajo.
Nos
sirve tanto como primer plato o como guarnición de carne o pescado.
Teresa
Hidalgo Gutiérrez
No hay comentarios:
Publicar un comentario